Охота на кабана с манком

Купить манок на кабана
Купить манок на кабана

Охота на кабана является одним из захватывающих, эмоциональных и в то же время опасных видов охоты. Опасным потому что всегда существует угроза нападения раненого, агрессивного и непредсказуемого зверя.

Дикий кабан населяет практически все лесные массивы Украины. Он любит дубовые леса с густым подлеском и кустами. Дневки кабанов или, как принято их называть, — лежки — в большинстве случаев размещены в зарослях, елках и сосняках. Достаточно часто кабан ложится и в редколесье, в небольших массивах кустов среди лужаек и заболоченных мест.

Гон кабана начинается в ноябре и длится до декабря, а в первых числах марта самки кабана выводят до двенадцати штук поросят, которых бережно воспитывают и охраняют почти до года. Так,  часто с помощью пронзительного визга испуганного новорожденного поросенка можно подманить самку кабана, за которой во время гона следует секач. Иногда во время гона удается с помощью искусной имитации хрюканья или визга секача выманить из укрытия взрослого кабана. 

Образ жизни кабана — ночной. Ночью он жирует, отдавая предпочтение соседним с лежкой дубовыми лесами, или идет в поле, где иногда совсем уничтожает посевы зерновых, проса, картофеля и особенно кукурузы. В таких местах сидя в укрытии или скрадываясь целеобразно использовать манок для имитации звуков кормежки кабанов. Это создает у зверей чувство безопасности и позволяет охотнику близко подойти или приманить к себе такой желанный объект охоты. При этом от охотника не должно распространятся никаких сторонних запахов и подходить надо с подветренной стороны. Читать об таком манке на кабана можно по ссылке: http://vabik.com.ua/product/manok_na_kabana

Манок на кабана. Имитация звуков кормежки.
Манок на кабана. Имитация звуков кормежки.

Только голод может заставить подняться зверя днем и оставить свое логово. В таких случаях кабана можно встретить в совершенно неожиданных местах. В голоде он не брезгает и дичью, охотно идет на звуки или запахи мелких зверей.Поэтому кабана можно подманить с помощью духового манка имитирующего звуки соответственных животных.  Кабан очень часто приходит на крик раненого зайца, а иногда и на жалобный крик кролика, на писк мышей, крик испуганной птицы, кряканье уток и на крик испуганного косуленка.

Один комментарий к “Охота на кабана с манком&rdquo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter the text from the image below
 

wp-puzzle.com logo